当前位置: 教务首页 > 教务新闻 > 正文

教务处组织召开2020-2021第二学期期初教学工作会

3月10日下午,教务处组织召开了期初教学工作会,各二级学院院长、副院长,公共教学部,科研处,信息技术中心,图书馆等部门负责人参加会议。教务处吕海龙处长主持会议,副院长宋真君出席会议并讲话。

会上,吕海龙处长首先对上学期教师能力大赛、教学成果大赛的参赛成绩进行了汇报。同时,吕处长针对近期教学相关工作安排做出详细说明,从教学常规工作的整体运行、扩招线下线上教学、考务工作、教学检查、实训教学、教学管理、教学竞赛、专项建设、专业评估等方面布置了本学期的工作任务。同时就素质教育、劳动教育等相关问题同与会领导进行了充分交流。随后,教学处副处长邓书沫对扩招教学出现的问题进行汇报,对线下面授过程所遇到的阻力进行了说明。

最后,宋真君院长着重强调了四方面工作:1.疫情防控常态下,线上线下全面开展,要两条腿走路才能均衡发展。2.扩招教学灵活多元,质量不降,加快我校信息数字化专业建设。3.落实专业评估和教学评估,加强各部门体制机制建设。4.注重日常教学管理的同时,院、部领导要走进课堂,贴近教学,了解教师和学生的基本情况。

本次教学例会,明确了我校本学期教学工作的任务,也为我校的教育教学发展实践指明了方向,为日后我校各项教学定下基调。