展技能、亮风采——我院喜获2项全国职业院校技能大赛教学能力比赛三等奖

在刚刚结束的2022年全国职业院校技能大赛教学能力比赛中,我院吕海龙、王东梅、任淼、佟安娜团队的《民族复兴——红色旅游资源》和汪海涛、陈晓欢、郑春香、修丽娟团队的《节气饺子设计与制作》两组作品,一路过关斩将,历经数月苦战,最终荣获国赛三等奖的好成绩。本次比赛辽宁省共获国家级奖项7项,我院荣获2项,无论是在获奖数量还是获奖等级,我院均实现了新突破。

吕海龙、王东梅、任淼、佟安娜团队

汪海涛、陈晓欢、郑春香、修丽娟团队

全国职业院校技能大赛教学能力比赛,作为教育部举办的职业教育最高级别的教学比赛,是展示教师教学能力的最高平台。近年来,我院高度重视师资队伍建设,以“卓越校”建设为契机,积极鼓励教师参加教学能力大赛,通过组织专家指导、制定激励机制,增强教师参赛动能。备赛期间,学院各级领导高度重视、大力支持,学院在资源调配、技术服务、参赛内容指导、课程录制等方面给予了充分保障。教学团队成员克服疫情影响,加班加点,不断优化教学设计、完善课程资源、打磨演练课程,最终凭借扎实的专业基础、严谨的教学态度、良好的教学设计,最终斩获佳绩。

一直以来,学院秉持“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的思路,大力支持广大教师参加教学竞赛。今后,我院将充分发挥大赛的示范、促进和引领作用,建立教学能力大赛的培训、激励、保障体系,健全选拔机制,加强日常练兵,不断推动学院教育教学的高质量发展,开创学院发展新局面,以坚韧不拔的毅力和迎难而上的精神再创佳绩!