砥砺前行,谱写新章——辽服召开2023年期初教学工作会议

为确保新学期各项教学工作平稳推进,切实保障学院教育教学有序开展,38日下午学院召开了2022-2023学年第2学期期初教学工作会议,对新学期教学重点工作进行了全面部署。宋真君副院长、马克思主义学院院长、创新创业学院院长、各二级学院院长、副院长,公共教学部主任、副主任、信息技术中心、图书馆、科研处、教务处负责人出席了本次会议。会议由教务处邓书沫处长主持。

首先,教务处邓书沫处长提出,我院教学工作要结合辽宁省全面振兴新突破三年行动计划及学院2023年工作重点,以“兴辽卓越”项目建设为核心,通过全面学分制改革、素质教育改革、教学管理信息化改革,以新型态教材建设、混合式课堂教学改革、教师信息化教学水平提升为抓手,不断扩大学院教育教学成果规模、提升教育教学成果层次,强化教学工作全过程管理,常规管理保稳定,专项建设强内涵,切实提高学院教育教学质量。邓书沫处长同时从教学运行、考务工作、实训教学、教学竞赛、专项建设、教学创新工作以及卓越院校建设等方面,对本学期的学院教学工作要点进行了介绍和说明,并提出了具体目标及明确要求。

各教学部门领导结合“兴辽卓越校”建设,分别对专业建设、项目建设、文化建设、学分制改革、师资队伍建设、产教融合、社会服务等重点工作介绍了本部门的实施计划及教学安排,坚持成果导向,凝练文化理念,促进高质量发展,全面提升人才培养质量。

宋真君副院长对教学战线同仁过去一年为教学工作付出的辛勤劳动表示肯定,同时提出各教学部门要时刻以立德树人为根本,关注开学后的教学秩序,关心师生身心健康;并对新学期教务处岗位分工及工作职责进行介绍,强调各教学部门应规范管理,完善流程,全面提升教学管理工作的制度化、规范化。他还指出教育教学工作要以兴辽卓越校建设为契机,深抓内涵,加强目的调研论证,夯实前期准备工作,提升项目建设科学性,要注重成果转化,切实提升项目建设的实效性,要抓实、抓细、抓好,抓出成效。宋真君副院长希望各教学部门能够以饱满的热情、坚定的信心和百倍的努力投入到新学期的工作中,展现更大的担当和作为,不断推动各项教学工作提质增效。

辽宁现代服务职业技术学院

撰稿:张爽