合作共赢 共谋发展 ——我院与北京理工大学出版社签署战略合作协议

2016年6月2日,辽宁现代服务职业技术学院与北京理工大学出版社战略合作签约仪式在我院如期举行。我院院长刘玉强、副院长宋真君,北京理工大学出版社副社长张文峰、交通与汽车分社总编辑阎少华出席仪式,双方本着资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展的原则,建立长期的“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的合作交流平台,促进双方共同发展。我院相关部门负责人参加了签约仪式。

刘玉强院长在仪式上介绍了我院的基本情况,我院作为辽宁省高等职业教育改革发展示范院校,是辽宁省教育厅批准的辽宁省现代服务业职业教育集团理事长单位。刘院长表示,北京理工大学出版社是国内知名的出版单位,多年来为国内各高校提供了许多在教材建设和发行方面的服务,对北理工出版社的到来表示欢迎,感谢北理工出版社对我院的支持表示感谢。

张文峰副社长介绍了北京理工大学出版社的基本情况。通过建立战略合作关系,北京理工大学出版社借助本身在国内高职高专教材体系建设的优势、专业出版能力和立体化教材开发资源,推动辽服职院的专业建设、教学改革、师资建设、人才培养、成果转化、精品教材建设、高水平学术论文发表和数字化校园等方面发展,从而不断加强辽服职院品牌专业建设,提高人才培养质量,实现双方友谊与效益的双赢。

刘玉强院长、张文峰副社长双方一致认为,辽宁现代服务职业技术学院与北京理工大学出版社开展战略合作,具有非常重要的意义。分别在框架协议上签字。双方基于对中国职业教育及教材的理解和共识,开展多渠道、深层次的合作,建立长期的“共同建设,共同使用”的合作交流平台,促进双方共同发展,携手打造职业教育品牌,力争为我国职教事业的发展做出更大的贡献。